444701855

Поиск квартиры или комнаты

Оставить заявку на получение ипотечного кредита

Расчитать ипотечный кредит

 
 

Принципы и особенности взаимного кредитования



Сегодня существует множество способов получить заем. Банки и микрофинансовые организации предлагают людям различные варианты кредитования. Однако относительно недавно в России появилась возможность получить заем от частного инвестора https://townmoney.ru/business/. Это осуществляется с помощью платформ для взаимного кредитования, о которых и пойдет речь в данной статье.

Суть работы

Интернет-площадки, на которых можно оформлять ссуду с частным лицом, работают по принципу социальных сетей. Инвесторы регистрируются в системе, указывая основную информацию: сумму кредита, проценты, требования к заемщику, сроки возврата средств и другие условия. Человек, нуждающийся в деньгах, также создает аккаунт на платформе, размещая информацию о себе: место проживания, уровень дохода, кредитную историю, цель получения ссуды.

В процессе общения инвестора и заемщика условия выдачи денег оговариваются индивидуально, и каждый получает желаемое. Первый - прибыль в виде процентов по кредиту, а второй - необходимые деньги. Посредников при совершении сделки нет, администраторы интернет-площадки взимают фиксированную сумму за возможность регистрации и проверку данных о заемщиках.

Преимущества

Как показывает практика, размер процентов по кредиту несколько ниже, чем в банках или микрофинансовых организациях. Кроме того, индивидуальное обсуждение условий открывает широкие возможности для тех, кому организации не выдают займы из-за плохой кредитной истории. А для инвесторов участие в таких сделках приносит надежный и достаточно высокий доход.

Читайте также:


     
© 2006 M2 капитал
написать письмо



+7(812)490-6300
+7(812)975-1080
+7(499)506-7603