444701855

Поиск квартиры или комнаты

Оставить заявку на получение ипотечного кредита

Расчитать ипотечный кредит

 
 

Кто такие антиколлекторы и чем они занимаются



Все знают, что если не оплачивать банку кредит, рано или поздно появятся коллекторы. Они могут звонить, писать, приходить домой, оказывать моральное давление, требуя оплатить долг, а также огромные суммы штрафов и пеней. В подобной ситуации вам поможет антиколлектор http://anti-k.ru/ – это специалист, как правило, с юридическим образованием, разбирающийся в тонкостях взаимоотношений банка и должника.

Законны ли действия коллекторов?

Если по телефону или лично у вас требуют оплатить долг, поинтересуйтесь фамилией человека, с которым вы разговариваете, его должностью, компанией, чьи интересы он представляет. Угрозы и оскорбления со стороны коллекторов противоправны. Они могут только напомнить, что у вас имеется задолженность, либо заявить, что при непогашении ее дело передается в суд.

Знайте, что угрозы, ночные звонки и вообще любое моральное давление – незаконные действия. Но обычному человеку разобраться во всем этом крайне сложно. Оптимальный выход – обратиться за помощью к антиколлектору, описать подробно всю ситуацию. Как правило, один телефонный звонок со стороны специалиста сможет прекратить психологическое давление на вас.

Если коллекторы угрожают описью вашего имущества, не пугайтесь. Сделать это они могут, вот только документ не будет иметь законной силы. Подобным правом наделены судебные исполнители, да и то лишь по решению суда. Антиколлектор сможет представлять там ваши интересы. Часто бывает так, что сумма долга значительно уменьшается, так как в основном суды встают на сторону должника.

Кроме того, существует исковая давность. Например, вы брали деньги более трех лет назад, и все это время банк не требовал с вас долг, а потом вдруг решил его взыскать. В таких случаях иногда кредит можно вообще не платить.

Читайте также:


     
© 2006 M2 капитал
написать письмо



+7(812)490-6300
+7(812)975-1080
+7(499)506-7603